Stand: 15. Jänner 2021

FTIR - Gruppenuntersuchung

1 Säurestatus (nur in Eisenstadt)
(Titrierbare Gesamtsäure, Weinsäure, pH-Wert, Äpfelsäure, Milchsäure, Flüchtige Säure)-
14,18
2 Füllpaket (nur in Eisenstadt)
(Freies SO2, Titrierbare Gesamtsäure, Gesamtzucker, Glucose/Fructose, vorh. Alkohol, Dichte, KMW, Extrakt, Bentonitbedarf, Einzelverkostung)
23,40
3 Jungweinanalyse
(Alkohol, Dichte, Gesamtzucker, Titr. Säure, pH-Wert, Flüchtige Säure, Weinsäure, Äpfelsäure)
14,18

FTIR - Einzelparameter

Alkoholgehalt 7,54 Titrierbare Gesamtsäure 3,08
Flüchtige Säure 6,05 Äpfelsäure 5,91
Glucose/Fructose je 4,74 Relative Dichte 2,52
pH-Wert 2,00 Milchsäure 5,88
Gesamtzucker (Gluc. + Fruc.) 9,48 Weinsäure 5,96

Einzelparameter - Andere Methoden

Alkohol (destillativ) 12,14 pH-Wert 2,60
Gesamtzucker (Gluc. + Fruc., enzymatisch) 19,14 Relative Dichte (20°/20°) 6,64
Titrierbare Gesamtsäure (pot., ber. als Weinsäure) 7,12 Saccharose (P. n. A.)*)
Flüchtige Säure (titrimetrisch, ber. als Essigsäure) 13,61 Gesamt-Alkohol (ber.) (P. n. A.)*)
Freies SO2 (photometrisch) 5,16 Weinsäure (kolorimetrisch) 5,15
Gesamt-SO2 (photometrisch) 9,11 Ursprüngliches Mostgew. (ber.) (P. n. A.)*)
L-Äpfelsäure (enzymatisch) 8,96 Zuckerfreier Extrakt (ber.) (P. n. A.)*)
L-Milchsäure (enzymatisch) 11,35 Sorbinsäure (HPLC) 44,23
D-Milchsäure (enzymatisch) 10,42 Ascorbinsäure (HPLC) 53,78
Glucose (enzymatisch) 9,47 Bentonitbedarf 11,02
Fructose (enzymatisch) 9,67 Blauschönungsbedarf 11,66
Kalium (FAAS) 11,60 Amtliche Weinkommission 28,44
Eisen (FAAS) 11,59 2-er Verkostung 4,62
Kupfer (FAAS) 11,95
Kalzium (FAAS) 12,60 Gutachten hinsichtl. Verkehrsfähigkeit (P. n. A.)*)
Optisches Drehvermögen (pol.) 4,62 Vollanalyse (P. n. A.)*)
Malvidindiglucosid (Fluoreszenz) bis 15mg/l 11,21 Vollanalyse mit komm. Kostergebnis (P. n. A.)*)
Malvidindiglucosid (HPLC) 29,39
*)(P. n. A.)Preis nach Aufwand

Alle Angaben ohne Gewähr